jueves, 6 de agosto de 2015

Magdalenas y macarons

Los que nos dedicamos a este mundo dulce, sabemos que los macarons, cuando se ponen chulos, no salen bien
tienen su carácter
su aquél
su no me da la gana y ahora me enfurruño y no saco pie, rompo mi coquilla y/o me quedo hueco
Vale que influye mucho el clima, la humedad ambiental. Incluso ya llego a pensar que les afecta el estado de ánimo de quien los quiere preparar
Son un pastelito exquisito, delicado, sabroso, tierno... cuando salen como es debido
Los rellenos son infinitos: chocolate, crema de queso, buttercream, SMBC, nata... incluso salados: queso y salmón, paté y mermelada...
Pero cuando tenemos una (o más) malas horneadas... buffff, a mí personalmente me duele en el alma tirar con toda esa cantidad de huevo, azúcar y almendra, sobre todo porque de sabor no han perdido nada, sólo se fastidia la presencia física
Por eso voto por una reutilización de los macarons "enfurruñados"
Hoy los he metido dentro de las magdalenas y os puedo asegurar que quedan estupendamente
Utilicé tres tandas de macarons, 2 verdes y una amarilla
En el horno, dentro de la masa de magdalena, quedan jugosos y no pierden absolutamente nada de sabor



Si tenéis ocasión (o mala suerte con los macarons) hacedlas, vale la pena!!!
Espero que os haya gustado la idea
Bicos y apertas!!!!