jueves, 6 de septiembre de 2012

Magdalenas de chocolate

Después de muchos años (quizás no tantos pero  para mis hijas lo parecen) he conseguido volver a hacer magdalenas de chocolate clásicas (con aceite, vamos, no con mantequilla) y sin que sobresalga la masa ni me quede súmamente corta en la cantidad.

Hace unos años, me acuerdo que cada vez que intentaba hacer magdalenas... al final, la masa se emocionaba y acababa teniendo una sola magdalena con muchos papelitos como pies... (podríamos haber inventado la magdalena cien-pies...).
O, de pronto, las magdalenas se volvían tímidas y se bajaban y bajaban y bajaban hasta casi desaparecer dentro de los papeles... (de sabor estaban requetebuenas pero algo así como demasiado consistentes... ¡crujían!)

Otra cosa que me ocurría era que los envases se abrían demasiado y más que magdalenas parecían tortas aplastadas... y si las hacía en los moldes de silicona de seis unidades, luego no era capaz de sacarlas sin romperlas.
Usando los moldes de silicona individuales (de colores) luego era un rollo lavarlos... pues aunque en ocasiones les ponia los de papel dentro, aún así los manchaba...

Usando los moldes de papel dentro de los de silicona, usando uno en cada sitio, se me deformaba el papel (se doblaba de forma rara) y no quedaba pegado a la magdalena...

Hoy he puesto dos papeles en lugar de  uno para cada magdalena y he conseguido que mantengan la forma!!!

Espero recordar hasta dónde llené los moldes para la próxima vez que las haga (con lo buenas que están tal vez sea mejor no hacerlas o engordaré y engordaré y engordaré), pero por ahora, toca pensar en decorarlas...
¡Oh, perdón! me olvidaba de dar la receta jjjjj
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar glase
- 200 gr. de harina tamizada
- un vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 5 cucharadas de nesquick

Horno a 180º y durante aproximadamente 20 minutos (dependerá del tamaño de las magdalenas, claro)
A mi me salieron unas 42 (difícil de contar ahora que nos hemos comido unas cuantas jejejeje)
Espero que os gusten, ahora a decorarlasssssss
bicos







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